J'étais persuadé d'avoir fait un article sur la ferme du roi à Bygdøy. Je ne le retrouve pas, donc je vais vous en parler un peu ici.
Cette ferme est sur la presqu'île de Bygdøy (ou "presqu'île des musées") et sert de ferme pédagogique bio. C'est une ferme laitière. Elle a été fondée par Olav V comme c'est assez clairement rappelé sur le pignon:
Nous y étions déjà allés en mai pour assister à la première sortie des vaches dans leur champ après l'hiver. Nous y sommes retournés aujourd'hui car il y avait un "familiesdag" (jour des familles). On pouvait visiter la ferme et il y avait un marché de producteurs dans la cour. Je vous laisser profiter de quelques photos:
Nous avons mangé quelques bons produits:
Gâteaux d'une pâtissière "ambulante" pour Léna et Anna
"Elgburger" pour moi... Je voulais goûter car c'est...du renne! (Très bon, d'ailleurs)
Il y avait un enclos de paille spécialement prévu pour les enfants. Vous remarquerez qu'Anna a bien recouvré de sa chute!
Après ça, il était temps d'aller nourrir les veaux:
Et d'aller voir les vaches!
Un des veaux était né de ce matin:
Et voici une vue normale pour un Francais, mais très rare pour un Norvégien : un marché avec un vendeur de légumes! Les marchés ont presque disparu ici.
La résidence d'été du roi est en face et ca se voit!
En ressortant de la ferme, nous sommes allés à Mathallen (voir article de décembre dernier) afin d'acheter les ingrédients pour le gâteau d'anniversaire d'Anna. J'ai pris en photo deux affiches plutôt drôles:
"Je cuisine avec du vin, parfois j'en mets même dans la nourriture"
"Ma Poule", bastion français de Mathallen avec excellente charcuterie et délicieux fromages (les prix le sont un peu moins...).
Et une petite dernière avant de repartir!
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