vendredi 28 décembre 2012

A vos marmites!: recette du "julebrød"!


Le "julebrød", c'est le "pain de Noël" ici.
Nous avons testé sa recette hier, et le délicieux parfum de cardamome, dont la pâtisserie norvégienne ne peut visiblement pas se passer, a très vite envahi l'appartement.
Au final, un délice pour les yeux, le nez et la bouche! ;-)
Ingrédients:
- 600 g de farine
- 1 ou 2 cuillères à café de cardamome
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre
- 350 ml de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 200 g de raisins secs
- 1 oeuf
Et nous avons ajouté quelques amandes!
Au travail! ;-)

Mélangez 400g de farine avec le sucre et la cardamome.
Faites fondre le beurre, puis mélangez le avec la levure, le lait et l'oeuf.
Mélangez la farine avec le liquide obtenu précédemment 
jusqu’à la formation d’une pâte homogène.
Pétrissez la pâte quelques minutes (sans oublier d'en goûter un peu! ;-)
Laissez-la reposer une heure environ.
Incorporez ensuite le reste de farine pour que la pâte se détache du récipient, puis ajoutez les raisins secs et autres gourmandises.
Pétrissez à nouveau la pâte, et laissez-la à nouveau reposer une petite heure.
Faîtes cuire 30 minutes environ à 180°C.
A déguster sans attendre!!!! ;-)
Chez nous, il a permis à Anna de fêter ses deux ans et trois mois
en accueillant ses bougies! ;-)

 

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